Мир недвижимости

Всё полезное о недвижимости

Вы находитесь здесь: Главная - Без рубрики - Пирог с луком пореем


Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем – идеальный вариант для людей, следящих за своей фигурой. В этом рецепте так же присутствует репчатый лук и вяленая рыбка, но репчатый лук можно полностью заменить на порей, а рыбку можно запросто заменить на любые другие морепродукты, например, креветки или кальмары, или вообще не добавлять.

Порций – 6 – 8, Время приготовления – 120 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 200 гр.,

Дрожжи сухие – 1 ч. л.,

Масло растительное — 1 ст. л.,

Вода теплая — 150 мл,

Соль – щепотка.

Для начинки:

Лук-порей (белая часть) – ½ кг,

Лук репчатый — ½ кг,

Тимьян – 2 – 3 веточки,

Помидоры – 2 шт.,

Растительное масло – 4 ст. л.,

Рыбы (мелкая слабовяленая) — 160 гр.,

Маслины (черные, без косточек) — 18-20 шт.,

Черный молотый перчик, соль.

Готовим пирог так:

В просторную глубокую миску просеиваем муку с солью и добавляем дрожжи. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в муку воду, а затем растительное масло, замешиваем тесто, которое вымешиваем около 5 минут. Оставляем тестов миске, накрываем его влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время тесто должно подняться. Обратите внимание на https://spicestore.ru/spetsii/gruzinskie-pripravy/!

У лука-порея отрезаем белую часть и разрезаем ее вдоль пополам, вымываем из лука песок, который находится у основания между пластинками лука, и нарезаем полукольцами. Чистим репчатый лук и нарезаем так же, полукольцами.

В широкой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него репчатый лук и жарим его на среднем огне, все время помешивая, около 10 минут, а затем добавляем лук-порей и продолжаем тушить еще около 3-х минут.

Мелко рубим тимьян. Томаты крестообразно надсекаем и погружаем в кипяток на 1 минуту, затем удаляем кожицу и мякоть режем небольшими кубиками.

Всыпаем помидоры с тимьяном в сковороду к луку, перемешиваем, приправляем перчиком и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 45 минут. За 10 мин. приготовления снимаем со сковороды крышку, чтобы испарить лишнюю влагу. По готовности сковороду снимаем с огня и даем нашей луковой начинке остыть до комнатной температуры.

Потрошим рыбу и удаляем голову вместе с хвостом и остальными плавниками. Делим каждую рыбку на две части и извлекаем хребет, а так же крупные реберные кости (пинцет Вам поможет в этом деле).

Разогреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов С.

Противень для выпекания смазываем маслом или устилаем пергаментом.

Отстоявшееся тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем тесто на противень и делаем руками бортики в виде косички.

Раскладываем луковую начинку на тесто ровным слоем. Сверху на луке размещаем рыбу в виде решетки (вместо рыбы можно так же сделать решетку из полосок раскатанного теста или других морепродуктов, например, креветок).

В центре образовавшихся ромбов укладываем по одной маслине.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим около получаса.

Пирог с луком пореем готов, его можно подать теплым или остывшим.

P. S. Чтобы луковая начинка была вкуснее в нее можно добавить Ваши любимые специи, например, прованские или итальянские травы, а так же грузинские приправы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *